samedi 30 août 2014



น้ำพริกแกงเขียวหวานไก่
la pâte de curry vert.C'est pimenté.

      
ส่วนผสม         
     ลูกผักชี คั่ว 1 ช้อนโต๊ะ
     ยี่หร่าคั่ว 1 ช้อนชา
     พริกไทยเม็ด 5 เม็ด
     เกลือป่น 1 ช้อนชา
     ข่าแก่หั่นละเอียด  1 ช้อนชา
     ตะไคร้ซอย  1 ช้อนโต๊ะ
     ผิวมะกรูดหั่นละเอียด 1/2 ช้อนชา
     รากผักชีหั่น  1 ช้อนชา
     กระเทียม 1 หัว
     หอมแดงซอย  3 หัว
     กะปิ 1 ช้อนชา
     พริกขี้หนู  8 เม็ด


        วิธีทำ
    1.โขลกลูกผักชี ยี่หร่า และพริกไทย
    2.โขลกพริกขี้หนู เกลือ,ข่า,ตะไคร้,ผิวมะกรูด และรากผักชี
    3.ใส่กระเทียม หอมแดง และกะปิ ตำเข้าด้วยกัน




    Ingrédient

            1 cuillerée à soupe de coriandre frits
       1 cuillerée à café de camin frits
       5 poivres verts
       1 cuillerée à café de sel
       1 cuillerée à soupe de galanga
       1 cuillerée à soupe de la citronnelle
       1/2 cuillerée à café de gère de bergamote
       1 cuillerée à café de persil chinois
       1 tête d'ail
       3 échalotes
       1 cuillerée à café de la pâte de crevettes
       8 petits piments     

Comment faire
     1.Piler la coriandre, le camin et le poivre vert.
     2.Piler le piment vert et du sel ,ajouter le galanga ,
la citronnelle ,la gère de bergamote et la racine de persil chinois.
   3.Ajouter l’ail ,l’échalote et la pâte de crevetttes puis piler le tout ensemble.


แกงเขียวหวานไก่

Le curry vert au poulet.C'est fin.




         ส่วนผสม

           เนื้อไก่ 500 กรัม
           น้ำกะทิ  2 ถ้วย
           น้ำพริกแกงเขียวหวาน 1 ถ้วย
           มะเขือเปราะ 5 ผล 
           ใบมะกรูด  5 ใบ
           พริกชี้ฟ้า  5  เม็ด
            ใบโหระพา  6  ใบ
            น้ำปลา 2 ช้อนโต๊ะ

          วิธีทำ
      1. หั่นไก่ขนาดเป็นชิ้นพอดีคำ
      2. เคี่ยวหัวกะทิให้แตกมัน  ใส่น้ำพริกแกงเขียวหวาน ผัดให้หอม
      3.ใส่ไก่ผัดพอไก่เกือบจะสุก และใส่หางกะทิ
      4.ใส่น้ำปลา ใส่มะเขือเปราะ คนให้เข้ากัน ชิมรส
      5.ตกแต่งด้วย พริกชี้ฟ้า ใบมะกรูด  และใบโหระพา
             

              Ingrédient
          
               500 g. de pulet            
               2 tasses de laite de noix de coco
               1 tasse de la pâte du curry vert
               5 aubergines
               5 feuilles de bergamote
               5  piments verts
               6 basilics
               2 cuillères de soupe de sauce de poisson

               Comment faire
          1.Couper le poulet en morceaux.
          2.Laisser mijoter de lait de noix de coco et ajouter la pâte du curry vert.
          3.Sauter le poulet et  verser du lait de noix de coco.
          4.Ajouter de la sauce de poisson et l'aubergine puis mélanger et goûter.
          5.Décorer le piment vert, la feuille de bergamote et le basilic.

















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire